Стипендия Вексельберга В.Ф. в Массачусетском технологическом Институте
Стипендия Вексельберга В.Ф. в Массачусетском технологическом Институте 2017-2018
Председателем совета директоров Группы компаний «Ренова» Виктором Феликсовичем Вексельбергом, Президентом Фонда «Сколково», учредителем Благотворительного фонда «РЕНОВА» открыта стипендия для российских студентов в Массачусетском Технологическом Институте (MIT).
Благотворительный Фонд РЕНОВА с большим вниманием относится к возможностям создания проектов, направленных на поддержку талантливой молодежи. Мы уверены, что инвестиции в образование и науку крайне важны для успешного развития России и ее экономического роста, поэтому мы стремимся оказывать поддержку образовательным проектам, направленным на освоение российскими школьниками и студентами самых передовых знаний и научных практик, с целью подготовки кадрового резерва для новых высокотехнологических производств в России, создание которых является одним из главных фокусов Группы компаний «Ренова».
Программа обучения в MIT соответствует приоритетам политики инновационного развития России и интересам бизнесов Группы «Ренова». Стипендия В.Ф. Вексельберга в MIT это не только возможность получить образование в одном из лучших мировых технических ВУЗов, но и система интеграции стипендиатов в совместные научные проекты MIT с ведущими образовательными учреждениями в России; научные практики в университете Сколтех (Москва); система стажировок в высокотехнологических бизнесах в России; программы лояльности по продолжению научной карьеры и обучения в передовых ВУЗах и научных институтах мира. Важной задачей для нас также является привлечение выпускников MIT из разных стран для стажировок в российских школах и центрах научно-практической деятельности, привлечение их для продолжения научной или бизнес карьеры в России.
В соответствии с политикой MIT, на получение стипендии могут претендовать абитуриенты, которые не могут оплатить свое обучение в Институте.
Детальное описание возможной финансовой помощи указано по следующим ссылкам:
· https://sfs.mit.edu/financial-aid-mit
· https://sfs.mit.edu/sites/default/files/AYME2018.pdf
· http://sfs.mit.edu/forms
Стипендия выдаётся по итогам успешного прохождения всех тестов и собеседований по условиям MIT и покрывает расходы на обучение, проживание, приобретение всех необходимых учебных материалов на год.
Абитуриентам, рассчитывающим на Стипендию В.Ф. Вексельберга необходимо получить информацию об успешном поступлении в Институт и далее подать заявку на «финансовую помощь»: https://sfs.mit.edu/financial-aid-mit
MIT — Массачусетский Технологический Институт, расположенный в городе Кембридж, США, является одним из ведущих высших учебных и научно-исследовательских центров в мире. Будучи флагманом среди известных технических мировых университетов, MIT знаменит, в том числе, разработками в области робототехники и искусственного интеллекта; а так же мощнейшими, передовыми техническими бакалаврскими программами, что открывает неограниченные научные возможности для студентов и выпускников.
Кандидаты:
Стипендия предоставляется исключительно гражданам Российской Федерации, проживающим на ее территории, для поступления на любой факультет MIT уровня бакалавр. В настоящий момент БФ «РЕНОВА» сотрудничает с тремя центрами подготовки талантливой молодёжи:
- СУНЦ при УрФУ г. Екатеринбург,
- Международная гимназия ИЦ «Сколково» г. Москва,
- Школа с углубленным изучением предметов физико-математического цикла №9 г. Перми.
Стипендия выдаётся по итогам успешного прохождения всех тестов и собеседований по условиям MIT и покрывает расходы на обучение, проживание, приобретение всех необходимых учебных материалов на год. Поступив в MIT и проучившись учебный год, студент в праве вновь подать заявку на стипендию для дальнейшего обучения по выбранной программе.
Инструкция подачи заявки на получение стипендии на обучение в Массачусетском технологическом университете
Процедура поступления
Приемная комиссия MIT отмечает: «Мы принимаем не цифры, а человека», — и очень щепетильно относится к самому процессу отбора. Члены комиссии рассматривают каждого иностранного кандидата отдельно, с целью тщательной оценки уровня его подготовки вне зависимости от изученных ранее образовательных программ.
«Ежегодно из 4000 заявок от иностранцев, в среднем, отбирают около 150»
Для поступления необходимо:
- Завести аккаунт на сайте Института MIT не позже 1 ноября или 1 января — в зависимости от того, в каком потоке подавать документы.
- Далее руководствуясь инструкцией, расположенной по данной ссылке (http://mitadmissions.org/apply/international/mitapp) заполнить заявку
- Для поступления необходимо сдать тест (у каждой программы — свой), отправить заявку и пройти интервью. Интервью можно пройти в самом институте или по скайпу. Обязательные тесты — TOEFL и SAT. Просьба обратить внимание на высокие требования MIT к знанию иностранного языка (английский язык). Принимаются результаты TOEFL: бумажный вариант — минимум 577 баллов (рекомендовано 600 и более), компьютерный вариант — минимум 90 баллов (рекомендовано 100 и более). Результаты IELTS не принимаются!
Иностранные и американские студенты заполняют одни и те же документы при оформлении заявки: сначала необходимо создать аккаунт на сайте MIT, затем заполнить первую заявку, содержащую биографическую информацию. Далее заполняется следующая часть заявки, содержащая эссе о себе информацию о тех дисциплинах, которые изучил абитуриент. Также кандидатам понадобятся три рекомендательных письма: два от школьных учителей (преподавателя в области точных или естественных наук и преподавателя по гуманитарным наукам) и школьного психолога. К заявке можно приложить свое портфолио или дополнительные материалы, свидетельствующие об особенных талантах кандидата. - Следующий шаг — интервью. До 10 декабря необходимо связаться через свой аккаунт с представителями MIT и договориться об интервью, сделать это можно по электронной почте, указанной на сайте. Этот этап не является обязательным, но по статистике, прошедшие интервью абитуриенты чаще оказываются студентами института (примерно 10% от общего числа) чем те, кто отказался от интервью (среди них отбирают примерно 1%).
Требования к поступающим
Первым в списке требований стоит набор предметов, изученных кандидатами в школе. Среди предметов общие дисциплины: английский язык, математика, история/социальные науки, биология, химия, физика. Несмотря на различный возраст кандидатов и прием кандидатов закончивших школу экстерном, рекомендуется подавать документы на стипендию уже после получения аттестата РФ о сдаче выпускных экзаменов ЕГЭ в России. Это позволит интегрироваться в том числе и в совместные с российскими ВУЗами программы.
***
Отчет GTL Russia report 2018 »
***
Наши партнеры:
- СУНЦ УрФУ (специализированный учебно-научный центр Уральского федерального Университета) г. Екатеринбург
- Международная гимназия ИЦ «Сколково» г. Москва
- Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) г. Москва
- Школа с углубленным изучением предметов физико-математического цикла №9 г. Перми
- MIT International Science and Technology Initiatives (MISTI), Cambridge, MA
|
|
|
|
|
|
Комментарии (0)