Новости

31 января 2018 Все новости

Спецкурсы американских студентов в СУНЦ УрФУ завершились

Программа Global Teaching Labs, по которой студенты MIT посетили Екатеринбург, впервые проводится в России благодаря поддержке БФ «Ренова»

Студенты Массачусетского технологического университета (MIT) Рейден Чиа и Карен Камачо, три недели проходящие педагогическую практику в специализированном учебно-научном центре Уральского федерального университета (СУНЦ УрФУ), сегодня встретились с ректором Виктором Кокшаровым. Для университетских лицеистов в течение трех недель ребята провели спецкурсы по химии и криптографии.

«Работа американских студентов носила серьезную исследовательскую направленность, — говорит директор СУНЦ Андрей Мартьянов. — При этом сложные процессы в химии удалось объяснить на простых примерах из кухни. На уроках ребята делали сами и масло, и мороженое. Спецкурс по криптографии помог им узнать больше о принципах шифрования и обеспечения информационной безопасности, в частности, о цифровых подписях».

По словам ребят из-за океана, серьезным вызовом для школьников во время занятий стал английский, однако языковой барьер удалось быстро преодолеть: старшеклассники смогли помогать друг другу.

«Успех нашего проекта во многом обусловлен поддержкой университетского союза студентов, — отметил директор СУНЦ Андрей Мартьянов. — Ребята помогали всесторонне, вплоть до подготовки программы».

Руководитель союза студентов Аслан Кагиев предложил расширить опыт прохождения педагогической практики и привлекать магистрантов УрФУ, в том числе и иностранных, а также проводить занятия клуба иностранных языков не только для студентов, но и школьников. Оба предложения высоко оценил ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

Напомним, программа Global Teaching Labs, по которой студенты MIT посетили Екатеринбург, впервые проводится в России благодаря поддержке БФ «Ренова». На прошлой неделе гостей города принимал министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов.

УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Источник: https://urfu.ru/ru/news/22463/ Фото В.Петрова

Стипендия Вексельберга В.Ф. в Массачусетском технологическом Институте 2017-2018 »

Перейти к проекту

Комментарии (0)

Укажите комментарий!
Возможность оставить комментарий доступна только авторизированным пользователям